注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

米欧互联

No matter what you want to express……

 
 
 

日志

 
 
关于我

{ note: ‘不会编程的设计狮不是好科研狗’ }

网易考拉推荐

镜头的选择  

2013-05-28 14:51:31|  分类: 摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
--
而且拍摄对象 主要是 人像、带景人像 和 风景 的话 ,
最合理、价格也最便宜的配置,需要也仅仅需要2个定焦,  
EF 35mm f/1.4 L 和 EF 135mm f/2 L 
现在 你如果 将信将疑 的话, 5年 或者 10年后 ,您有机会的话 再 回来看看这个帖子......


--
楼主慎重!没玩过单反还是别羡慕人家玩大炮的,你是愿意抱着孩子呢还是差不多重的装备呢?或者两个一起抱着?想一步到位是玩不了单反的。
要是楼主实在发烧,先找朋友借个单反+50 1.8试试,很快就明白了,公园里拍拍孩子还真不如卡片机。


--
就EF 50mm f/1.2 L 和 EF 35mm f1.4 L 两者来说, 
    首先,焦距 不同,透视感觉是不同的,您喜欢哪个焦段的 透视感,别人是不能帮您 决定的,
一般来说,焦段 越接近 50mm 标准镜头,越难使用,需要更高的对镜头掌握的水平和能力。
    就器材本身来说,EF 35mm f/1.4 ,历经时间的 考验,据说 是佳能广角镜头 “最有味道”的......
    EF 50mm f/1.2 ,设计时间比较近,防水防尘效果比较好,据说最大光圈的分辨率等指标应该不如35L,
但焦外虚化和色彩 有自己 独特的味道...... 
     50mm定焦 用的好的 摄影者、摄影师以至于摄影家,真的不多。
如果 非要 2选一 ,我 会 选 35L,
但为什么两个焦段不能都有呢?  
EF 35mm f/1.4L + EF 50mm f/1.4  和 EF 35mm f/2 + EF 50mm f/1.2 L ,
    如果有 这么 两种选择 ,我也会优选 有 EF35mm f/1.4L 的搭配。

--
兄弟客气了,不用谢,大家一起提高。
其实,干很多事情,入对门,跟对人 ,是比较关键的事情。
就我自己来说,比较正式的 涉足 摄影,也不是很长,第一次购买的Canon相机,是 1993年的事情,幸运的是,当时 ,有 个在北京 电影圈里从业的朋友,告诉我,摄影这个 东西,首先 要培养的 是 镜头感,要反复磨练的是对 一个特定焦段 的理解能力和掌控能力,这个过程,最好是 使用定焦镜头 来锻炼自己, 
我不知道你信不信,反正我是信了!

其实对于很多第一支镜头使用变焦镜头的摄影者,变焦镜头 比较毁人的地方, 是拍任何照片,你都会 随便 找一个 站立点,然后随意的 转动 变焦环,嗯,觉得构图不错啦,然后得意得按下 几下以至于几十下 快门释放按钮......
实际上 ,摄影 和 会拍照 ,是有些不同的。
变焦镜头,从根本上来说,是给拍快照的人 准备的。 您觉得自己对摄影的理解,是 一个快照者吗? 如果是,那使用变焦镜头是无可厚非的。
从个人的经验来看, EF 70-200mm f/2.8 IS L 对每个刚买器材的人都是 一件很吸引人的设备,但是,价格好贵,真的从价格上来说,两个 EF 135mm f/2 L 和 EF 200 f/2.8L 加起来价格都没有它贵。至于 镜头的素质 ,不用在这里探讨了的。
如果真的 觉得还是要一个长变焦方便使用,其实还不如 购买一个 EF 70-200 f/4 的, 有IS 或者无 IS 版本,再加上一个自己喜欢的大光圈的 长焦段 L定焦头。

--
就个人来说,其实最喜欢的 就是 通过35mm定焦 看世界。我有不止一枚 35mm 定焦镜头
有两张片子,我在其它帖子里贴过,这里不好意思再重贴 一次,都是 35mm 定焦 用反转胶卷拍的,自己 用不太好的底片扫描仪 扫的,没有任何的 PS ,因此效果比用幻灯机放要差不少,可能感觉也就一般,就当一乐 吧。
可以认为,一个是 带景人像的拍摄,一个是 普通 风景的拍摄。
35mm的 近景人像,因为拍摄的一般都是熟人,就不发了。
我自己 没有 135L,但此两类片子,坛子 里拍的好的,随便搜索下,有很多。

---
刚才搜索了一下  EF35 1.4L   发现 35MM果然表现力非凡。听说2代快出来,

--
28 真是一个神奇的焦距
远,可拍风景,既不像35般局促,又不至于像24不可控
近,空间感十足,相比35足够交待环境,又不至于如24般透视感过于夸张

确实和平凡的50是天作之合

35只不过是给懒人用的而已

--
28+50最完美的黄金焦段搭档,怎末能说被淘汰

+1
2镜的最佳组合,1镜的话35吧

--
选镜头首先选焦段,虽然仍然有些人喜欢28mm,但这是一个被淘汰了了的焦段,选定焦不建议,
所有上不上,下不下的焦段选定焦时最好都跳过

个人感觉,35焦段是个标杆。
当35用上手了,如果喜欢拍人文题材的时候,为了尽可能交待更多的内容,感觉会朝28上靠,这个时候用28代替35.
还有一个情况,就是拍摄者的习惯尽可能地靠近拍摄对象,而不是后退,这个时候50就比较合适了。

--
18-55mm IS镜头中的“IS”是什么意思?
佳能的光学放抖标示,意为镜头有防都的功能:) 
原理为通过感应器感应抖动并驱动补偿镜片位移作出补偿使画面不至于模糊:)

canon镜头标识里的EF-S、L、II是什么意思?
-L 就是指镜头的镜片里面加入了荧石材料.这种材料可以抑止色散和炫光.使色差减少.照片的色彩过渡完美.
这里的L取英文『Luxury』(奢侈)之意,代表了是佳能镜头中的高端产品。由于L镜头在镜头前端有一个红色装饰线,因此又被称为『红圈镜头』。


-II 指的是第二代的超声波技术。

-让我来说说吧.EF-S具体是指佳能的卡口.以前的传统单反是用EF卡口的.现在用数码单反是一部分入门级的能支持2个卡口(分别是EF和EF-S)说白了.就是EF卡口的头.是用在以前135传统单反上面.镜头后组的大小是和全画幅大小一样.就是一个完美的卡口.而EF-S就是现在数码单反上面用的.镜头后组的大小相对比较小.也比EF的长了一小截.不能使用在全画幅或者135相机里面.道理很简单.因为全画幅或者135的反光板太大了.会打到EF-S镜头的后组上面去.所以EF-S的头.就只能用在佳能不是全画幅和135的机身上面去

--

佳能镜头:EF与EF-S是什么意思?

佳能镜头一般分为两大系列:佳能全画幅镜头是EF系列,非全画幅镜头是EF-S系列。
EF:镜头系列名称,佳能的镜头卡口是EF卡口,中文全称是“全电子镜头接环(卡口)”,镜头与机身之间没有机械传动结构,全部是以电子触点操作。
佳能全画幅镜头是EF系列,非全画幅镜头是EF-S系列。

佳能镜头讲解:http://slrcamera.baike.com/article-106922.html
AFD:Arc-Form Drive 弧形马达,早期的EF镜头都搭载AFD马达,对焦速度不如USM马达,对焦声音也比后者大。
AL:Aspherical非球面镜片。
DO:Multi- Layer Diffractive Optical Element 多层衍射光学镜片,佳能于2000年首次将它应用到镜头上,它同时具有萤石和非球面镜片的特性,能有效抑制色散和校正球面以及其他像差,目前主要用在长焦镜头领域,共有3只镜头:EF 400mm F4 DO IS USM、EF70-300mm F4.5-5.6 DO IS USM、EF800mm F5.6 DO IS USM。
EF: Electronic Focus 电子对焦,佳能EOS相机的卡口名称,也是佳能原厂镜头的系列名称。
EF-S:APS-C 画幅数码单反相机专用电子卡口。这是佳能专门为其 APS-C 画幅数码单反相机设计的电子镜头,它只能够应用在 APS-C 画幅的佳能 DSLR 上,其显著特点是在接口处有一个白色方形用于对准机身卡位。
EMD:Electronic-Magnetic Diaphragm电磁光圈。所有EF镜头的电磁驱动光圈控制元件,是变形步进马达和光圈叶片的一体化组件,用数字信号控制,灵敏度和精确度都很高。
FL:Fluorite 莹石,一种氟化钙晶体,具有极低的色散,其控制色差的能力比UD超低色散镜片还要好。
FP:Focus Preset焦点预置。
FTM:Full-time Manual Focusing 全时手动对焦。
IS:Image Stabilizer影像稳定器,即镜头防抖系统。佳能第一只防抖镜头是1995年发布的EF 75-300mm F4-5.6 IS USM,这也是世界上首款防抖镜头。
L: Luxury 豪华,佳能高档专业镜头的标志,也是众多摄影爱好者为它不惜倾家荡产的镜头,其标志为镜头前端的红色标线。
MM:Micro-Motor 微型马达,这是传统的带传动轴的马达,比较费电,不支持全时手动对焦,多用于廉价的低档次镜头。
SF:Soft Focus柔焦。
S-UD:Super Ultra-low Dispersion 高性能超低色散镜片 ,光学性能接近萤石镜片。 
T-E:Tilt Shift Lens移轴镜头。移轴镜头主要用在建筑、风景和商业摄影领域,目前佳能的TS镜头共有3款:TS-E24mm F3.5L、TS-E45mm F2.8和TS-E90mm F2.8。
UD: Ultra-low Dispersion 超低色散镜片,两片UD一起用大体与用一片萤石镜片的效果相近。
USM:Ultra Sonic Motor 超声波马达,它分环形超声波马达(Ring-USM)和微型超声波马达(Micro-USM)两种。目前USM超声波马达在佳能的镜头上得到了广泛的应用,即使是最低端的业余镜头。
实例说明:EF70-200mm F4L IS USM镜头表示采用佳能EF卡口、焦距为70-200mm、最大光圈恒定F4、具备IS防抖系统和USM超声波马达的L级别专业镜头,俗称“爱死小小白”。



C家的穷人三宝是
EF 50mm f/1.8 II(小痰盂)
EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS
EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS



C家的大三元:EF 16-35mm F2.8L II USM EF 24-70mm F2.8L USM EF 70-200mm f/2.8L IS II USM 
N家的大三元:AF-S 14-24/2.8G ED AF-S 24-70/2.8G ED AF-S VRII70-200/2.8G IF-ED 
S家的大三元:Vario-Sonnar T* 16-35mm F2.8 ZA SSM Vario-Sonnar T* 24-70mm F2.8 ZA SSM 70-200mm/F2.8G 
p家的大三元:DA* 16-50 F2.8 ED SDM和DA* 50-135 F2.8 ED SDM、DA* 60-250 F4 ED IF SDM
做咱老百姓都玩不起的镜头

c家 穷人三宝,小痰盂,狗头,55-250,

dfa 50 1.7或者50 2靠谱一点吧………… 把旧镜头结构抄一下就……
表示50头的用途不如35广

机身类型
全画幅
APS-H
APS-C

光圈、快门、焦距、感光度



  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017